首页 教育科研 师资建设 教育动态 学校概况 德育视窗 教工之家 党务公开 校园安全
宁溪学校再掀学习交通法规浪...
宁溪学校迎接综治检查
增强交通安全意识 提高自我...
关于加强学校春游活动管理的...
健康教育
教育部下发通知:加大安全教...
市教育系统举行全市安全形势...
学校安全教育常识
就目前的版面而言,哪些版块最吸引您?(可多选)
首 页 > 学生乐园 > 课外天地


诗艺校园 花蕾绽放

【字体: 】【2008/12/10】 【作者/来源 宁溪学校】 【阅读: 次】 【关 闭
    “太阳公公走了一天,累得面红耳赤。它跳到清静的湖中,把一天的疲劳欲洗。哎呀!它不见了,是不是沉到了湖底?不!它扎了一个猛子:第二天又从湖东岸冒起。”一首优美的《夕阳》诗朗诵拉开了宁溪学校小学部二年级朗诵比赛的序幕。
 
 
    为了活跃校园文化气氛,培养学生的语言表达能力,丰富学生的文化生活,小学部语文教研组特于2008124日下午在多媒体教室举行了诗文朗诵比赛,活动精彩纷呈,掌声阵阵,20位二年级的小选手们声情并茂、落落大方地朗诵了自己最喜欢的诗歌,这些诗歌或诵老师或诵生活,在稚气未脱的童声中尽吐心声。
 
 
    诗文朗诵不仅提升了学生的文化品味,而且提高了学生学习语文的浓厚兴趣。
上一篇2008年秋季新团员入团宣誓仪式  |  下一篇宁溪师生在出游中感受自然
版权所有:合肥市宁溪学校 www.ningxi.net.cn 邮件:hf.ningxi@163.com 电话:0551-5597725
皖ICP备08004508号 技术支持:龙讯科技
皖ICP备05012674号