首页 教育科研 师资建设 教育动态 学校概况 德育视窗 教工之家 党务公开 校园安全
宁溪学校再掀学习交通法规浪...
宁溪学校迎接综治检查
增强交通安全意识 提高自我...
关于加强学校春游活动管理的...
健康教育
教育部下发通知:加大安全教...
市教育系统举行全市安全形势...
学校安全教育常识
就目前的版面而言,哪些版块最吸引您?(可多选)
首 页 > 教育动态 > 教育新闻


树立良好教育形象 办人民满意教育

——教育局召开政风行风建设工作会议
【字体: 】【2008/10/21】 【作者/来源 宁溪学校】 【阅读: 次】 【关 闭
 
  10月20日下午,蜀山区教育局政风行风建设工作会议在宁溪学校召开,教育局党委书记黄先繁、局长刘小松、副局长王雪梅、徐挺、冯晓远、纪委书记江虹在主席台就座。各学校党政主要负责人,局机关全体同志参加会议。
 
 
  会议由徐挺副局长主持。刘小松局长具体布置了蜀山区教育局政风行风建设工作。刘小松局长提出要紧紧围绕实现蜀山教育又好又快战略目标的总体要求,并从依法执政、勤政为民、政务公开、严肃纪律、规范招生、以人为本、民主管理、勤俭节约、廉洁自律九个方面介绍了政风行风建设的目标任务。
 
 
  会上,黄先繁书记对政风行风建设工作做了进一步强调。他提出,政风行风建设是一项长期的工作,教育部门的政风行风建设尤其重要,教育工作是民生工程中的重点工程,牵涉千家万户,受到社会、家长及上级部门的格外关注,因此,机关每一位工作人员、各学校主要负责人要切实贯彻落实政风行风建设工作。
  黄书记强调,各学校和机关各科室要树立良好的服务意识,建立完善的监督体制,坚决杜绝小金库、乱收费、乱办班等不良行为。黄书记还着重指出了学校固定资产的损耗问题。提出审计科要对学校的固定资产进行必要的审计,各学校结合政风行风建设,对学校的固定资产进行认真清理和登记,做到对学校负责,对自己负责。
  最后,黄书记指出,政风行风建设工作关系到能否办好人民满意的教育。各个学校、幼儿园,机关各科室都要认真将政风行风建设工作做好,使蜀山教育在社会的不断监督下前进。
上一篇国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)  |  下一篇蜀山区在五十中成功承办市心理健康教育工作研讨会
版权所有:合肥市宁溪学校 www.ningxi.net.cn 邮件:hf.ningxi@163.com 电话:0551-5597725
皖ICP备08004508号 技术支持:龙讯科技
皖ICP备05012674号